Решение Думы МО "п. Уральский" от 28.11.2013 N 125 "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Поселок Уральский"



ДУМА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ПОСЕЛОК УРАЛЬСКИЙ"
ЧЕТВЕРТЫЙ СОЗЫВ
Двадцать четвертое заседание

РЕШЕНИЕ
от 28 ноября 2013 г. № 125

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ПОСЕЛОК УРАЛЬСКИЙ"

В связи с принятием и вступлением в силу Федеральных законов от 02.07.2013 № 185-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", от 23.07.2013 № 252-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 08.11.2011 № 310-ФЗ "О внесении изменений в статьи 16 и 31 Закона Российской Федерации "Об образовании" в части обеспечения территориальной доступности муниципальных образовательных учреждений"; от 21.11.2011 № 329-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции"; от 30.11.2011 № 361-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 05.04.2013 № 55-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", на основании статьи 28 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьи 20 Устава муниципального образования "Поселок Уральский", Положения "О порядке организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании "Поселок Уральский", утвержденного Решением Думы муниципального образования "поселок Уральский" от 28 декабря 2005 года № 47, Дума муниципального образования "Поселок Уральский" решила:
1. Внести изменения и дополнения в Устав муниципального образования "Поселок Уральский", утвержденный Решением Думы муниципального образования "Поселок Уральский" от 12 февраля 2008 года № 162 "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Поселок Уральский" и принятии Устава муниципального образования "поселок Уральский" в новой редакции" в соответствии с Приложением к настоящему Решению.
2. Направить изменения и дополнения в Устав муниципального образования "Поселок Уральский" в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области для осуществления государственной регистрации.
3. Опубликовать изменения и дополнения в Устав муниципального образования "Поселок Уральский" в "Информационном бюллетене муниципального образования "поселок Уральский" после их государственной регистрации.
4. Изменения и дополнения в Устав муниципального образования "Поселок Уральский", принятые настоящим Решением, вступают в силу после их государственной регистрации со дня их официального опубликования, если иное не предусмотрено настоящим Решением.
5. Контроль исполнения настоящего Решения возложить на комиссию по местному самоуправлению и правовому регулированию Думы муниципального образования "поселок Уральский".

Глава
муниципального образования
"Поселок Уральский"
В.А.РЫЖКОВ





Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Свердловской обл. 20 декабря 2013 г. № RU663260002013003
------------------------------------------------------------------

Приложение
к Решению Думы
муниципального образования
"Поселок Уральский"
от 28 ноября 2013 г. № 125

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ
В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ПОСЕЛОК УРАЛЬСКИЙ"

1. Подпункт 13 пункта 1 статьи 9 изложить в следующей редакции:
"13) организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях (за исключением полномочий по финансовому обеспечению реализации основных общеобразовательных программ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами), организация предоставления дополнительного образования детей в муниципальных образовательных организациях (за исключением дополнительного образования детей, финансовое обеспечение которого осуществляется органами государственной власти Свердловской области), создание условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей в муниципальных образовательных организациях, а также организация отдыха детей в каникулярное время;".
2. Пункт 1 статьи 10 дополнить пунктом 10-2):
"10-2) создание музеев муниципального образования;".
3. Пункт 8 статьи 26 изложить в следующей редакции:
"8. Основной формой деятельности Думы муниципального образования являются заседания.
Заседание Думы муниципального образования неправомочно, если на нем присутствует менее 50 процентов от числа избранных депутатов. Заседания Думы муниципального образования проводятся не реже одного раза в три месяца.
Вновь избранная Дума муниципального образования собирается на первое заседание не позднее двух недель со дня избрания Думы муниципального образования в правомочном составе.".
4. Пункт 3 статьи 27 дополнить пунктом 25:
"25) утверждение программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования, требования к которой устанавливаются Правительством Российской Федерации;".
5. Пункт 2 статьи 32 изложить в следующей редакции:
"2. Глава муниципального образования избирается сроком на четыре года на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании по единому избирательному округу, образуемому на территории муниципального образования. Избранным на должность Главы муниципального образования признается кандидат, получивший наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании (при равенстве числа голосов избирателей избранным признается кандидат, зарегистрированный раньше).".
6. Подпункт 10 пункта 1 статьи 37 изложить в следующей редакции:
"10) учет муниципального жилищного фонда; ведение в установленном жилищным законодательством порядке учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма;".
7. Пункт 1 статьи 37 дополнить пунктом 55:
"55) создание музеев муниципального образования;".
8. Статью 38 признать утратившей силу.
9. Статью 39 изложить в следующей редакции:
"Статья 39. Контрольно-счетная палата муниципального образования
1. Контрольно-счетная палата муниципального образования "Поселок Уральский" (далее по тексту - Контрольно-счетная палата) является органом местного самоуправления, осуществляющим внешний муниципальный финансовый контроль, формируемым Думой муниципального образования "Поселок Уральский" и ей подотчетным.
2. Контрольно-счетная палата обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать и бланки со своим наименованием и с изображением герба муниципального образования "Поселок Уральский".
3. Контрольно-счетная палата осуществляет свою деятельность на основе Конституции Российской Федерации, федерального законодательства, законов и иных нормативных правовых актов Свердловской области, Устава муниципального образования "Поселок Уральский", Положения Контрольно-счетной палаты и иных муниципальных правовых актов.
4. Председатель Контрольно-счетной палаты назначается на должность Думой на неопределенный срок.
Полномочия председателя Контрольно-счетной палаты определяются в соответствии с полномочиями Контрольно-счетной палаты и заключаются в организации, руководстве и осуществлении деятельности Контрольно-счетной палаты.
5. Контрольно-счетная палата осуществляет следующие полномочия:
1) контроль за исполнением бюджета муниципального образования;
2) экспертиза проектов бюджета муниципального образования;
3) внешняя проверка годового отчета об исполнении бюджета муниципального образования;
4) организация и осуществление контроля за законностью, результативностью (эффективностью и экономностью) использования средств бюджета муниципального образования, а также средств, получаемых бюджетом муниципального образования из иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
5) контроль за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального образования, в том числе охраняемыми результатами интеллектуальной деятельности и средствами индивидуализации, принадлежащими муниципальному образованию;
6) оценка эффективности предоставления налоговых и иных льгот и преимуществ, бюджетных кредитов за счет средств бюджета муниципального образования, а также оценка законности предоставления муниципальных гарантий и поручительств или обеспечения исполнения обязательств другими способами по сделкам, совершаемым юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями за счет средств бюджета муниципального образования и имущества, находящегося в собственности муниципального образования;
7) финансово-экономическая экспертиза проектов муниципальных правовых актов (включая обоснованность финансово-экономических обоснований) в части, касающейся расходных обязательств муниципального образования, а также муниципальных программ;
8) анализ бюджетного процесса в муниципальном образовании и подготовка предложений, направленных на его совершенствование;
9) подготовка информации о ходе исполнения бюджета муниципального образования, о результатах проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий и представление такой информации в Думу муниципального образования и Главе муниципального образования;
10) участие в пределах полномочий в мероприятиях, направленных на противодействие коррупции.
6. Внешний финансовый контроль осуществляется Контрольно-счетной палатой:
1) в отношении органов местного самоуправления и муниципальных органов, муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий, а также иных организаций, если они используют имущество, находящееся в собственности муниципального образования;
2) в отношении иных организаций путем осуществления проверки соблюдения условий получения ими субсидий, кредитов, гарантий за счет средств бюджета муниципального образования в порядке контроля за деятельностью главных распорядителей (распорядителей) и получателей средств бюджета муниципального образования, предоставивших указанные средства, в случаях, если возможность проверок указанных организаций установлена в договорах о предоставлении субсидий, кредитов, гарантий за счет средств бюджета муниципального образования.
7. Органы и организации, в отношении которых Контрольно-счетная палата вправе осуществлять внешний муниципальный финансовый контроль, их должностные лица, а также территориальные органы федеральных органов исполнительной власти и их структурные подразделения обязаны представлять в Контрольно-счетную палату по ее запросам информацию, документы и материалы, необходимые для проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.
8. Информация о проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятиях, о выявленных при их проведении нарушениях, о внесенных представлениях и предписаниях, а также о принятых по ним решениях и мерах подлежит размещению в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и опубликованию в средствах массовой информации.
9. Финансовое обеспечение деятельности Контрольно-счетной палаты осуществляется за счет средств местного бюджета.".
10. Пункт 2 статьи 58 изложить в следующей редакции:
"2. Составление проекта местного бюджета основывается на:
1) Бюджетном послании Президента Российской Федерации;
2) прогнозе социально-экономического развития муниципального образования;
3) основных направлениях бюджетной и налоговой политики в муниципальном образовании;
4) муниципальных программах муниципального образования "Поселок Уральский".".
11. Статью 61 изложить в следующей редакции:
"Статья 61. Осуществление финансового контроля
1. Муниципальный финансовый контроль осуществляется в целях обеспечения соблюдения бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения.
2. Муниципальный финансовый контроль подразделяется на внешний и внутренний, предварительный и последующий.
3. Органы муниципального финансового контроля, их полномочия, объекты муниципального финансового контроля, методы осуществления муниципального финансового контроля определяются Бюджетным кодексом Российской Федерации.
4. Порядок осуществления полномочий органами внешнего муниципального финансового контроля по внешнему муниципальному финансовому контролю определяется муниципальными правовыми актами Думы муниципального образования.
5. Порядок осуществления полномочий органами внутреннего муниципального финансового контроля по внутреннему муниципальному финансовому контролю определяется муниципальными правовыми актами Администрации муниципального образования.
6. Главный распорядитель (распорядитель) бюджетных средств, главный администратор (администратор) доходов бюджета, главный администратор (администратор) источников финансирования дефицита бюджета осуществляют внутренний финансовый контроль и внутренний финансовый аудит.
7. Внутренний финансовый контроль и внутренний финансовый аудит осуществляются в соответствии с порядком, установленным Администрацией муниципального образования.".


------------------------------------------------------------------