Приказ Минздрава Свердловской области от 14.02.2013 N 151-п "Об установлении пищевого рациона донора, сдавшего кровь и ее компоненты безвозмездно"



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 14 февраля 2013 г. № 151-п

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА,
СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО

Во исполнение пункта 4 части 1 статьи 10 Федерального закона от 20 июля 2012 года № 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов", Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13.12.2012 № 1039н "Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно" приказываю:
1. Утвердить Пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно (Приложение № 1).
2. Руководителям государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области "Свердловская областная станция переливания крови" Соловьеву А.Ф., государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области "Станция переливания крови № 2 "Сангвис" Орлову А.М., государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области "Станция переливания крови № 3" Пучковой З.В., государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области "Станция переливания крови № 5" Коровиной А.И., государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области "Свердловская областная клиническая больница № 1" Бадаеву Ф.И., государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области "Областная детская клиническая больница № 1" Боярскому С.Н. организовать бесплатное питание в соответствии с Пищевым рационом донора, сдавшим кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, утвержденным настоящим Приказом.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника отдела мобилизационной подготовки и организации медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях Полякова Д.В.

Министр
А.Р.БЕЛЯВСКИЙ





Приложение № 1
к Приказу
министра здравоохранения
Свердловской области
от 14 февраля 2013 г. № 151-п

ПИЩЕВОЙ РАЦИОН
ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО


№ Наименование продуктов Кол-во на донора
п/п крови и (или)
ее компонентов
(граммы)

1. Хлеб ржано-пшеничный 50

2. Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта) 100

3. Галеты 50

4. Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, 50
другие крупы), макаронные изделия

5. Картофель 250

6. Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень 250

7. Фрукты свежие 250

8. Говядина (вырезка, мякоть бескостная) 150

9. Рыба (кета, горбуша, судак) 200

10. Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, 60
форель)

11. Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка) 50

12. Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%) 200

13. Масло (сливочное) 10

14. Сыр (твердый сорт) 50

15. Творог 100

16. Масло (растительное) 15

17. Томатная паста 3

18. Чай или кофе 2

19. Сахар 15

20. Печенье 30

21. Шоколад с орехами 100

22. Сок фруктовый 200

23. Специи 0,3

24. Соль 4

25. Вода минеральная питьевая, столовая 500



------------------------------------------------------------------