Постановление Администрации г. Нижний Тагил от 14.03.2013 N 403 "О проведении городского конкурса профессионального мастерства среди производственного персонала столовых муниципальных общеобразовательных учреждений города Нижний Тагил"



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 марта 2013 г. № 403

О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
МАСТЕРСТВА СРЕДИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПЕРСОНАЛА СТОЛОВЫХ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ

В целях улучшения организации питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений, стимулирования социально значимой деятельности работников общественного питания, во исполнение муниципальной целевой программы "Совершенствование организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений, находящихся на территории города Нижний Тагил, на 2011 - 2015 годы", руководствуясь Уставом города Нижний Тагил, постановляю:
1. Провести в апреле 2013 года городской конкурс профессионального мастерства среди производственного персонала столовых муниципальных общеобразовательных учреждений города Нижний Тагил.
2. Утвердить:
1) Положение о городском конкурсе профессионального мастерства среди производственного персонала столовых муниципальных общеобразовательных учреждений города Нижний Тагил (Приложение № 1);
2) состав жюри городского конкурса профессионального мастерства среди производственного персонала столовых муниципальных общеобразовательных учреждений города Нижний Тагил (Приложение № 2).
3. Опубликовать данное Постановление в газете "Тагильский рабочий" и разместить на официальном сайте города Нижний Тагил.
4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации города по финансово-экономической политике Е.О. Черемных.
Срок контроля - 1 июня 2013 года.

Глава города
С.К.НОСОВ





Приложение № 1

Утверждено
Постановлением
Администрации города
от 14 марта 2013 г. № 403

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОРОДСКОМ КОНКУРСЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
СРЕДИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПЕРСОНАЛА СТОЛОВЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ

Статья 1. Общие положения

1. Городской конкурс профессионального мастерства среди производственного персонала столовых муниципальных общеобразовательных учреждений города Нижний Тагил (далее - конкурс) проводится с целью престижа профессии кулинаров, обслуживающих учащихся школ города Нижний Тагил, совершенствования мастерства поваров, пекарей, кондитеров, расширения ассортимента кулинарных и кондитерских изделий, внедрения современных направлений в приготовлении и оформлении блюд для детского питания.
2. В конкурсе могут принимать участие повара, пекаря, кондитеры столовых муниципальных общеобразовательных учреждений города Нижний Тагил независимо от форм собственности.

Статья 2. Порядок проведения конкурса

1. Заявка на участие в конкурсе оформляется руководителем предприятия общественного питания, в составе которого находится столовая, согласовывается с руководителем образовательного учреждения и представляется в отдел по развитию потребительского рынка и услуг Администрации города в срок до 1 апреля 2013 года по адресу: город Нижний Тагил, улица Горошникова, 56 (кабинет № 503).
2. Участники конкурса должны обладать достаточными знаниями основ технологии приготовления пищи, высокими профессиональными навыками организации обслуживания потребителей, высокой культурой общения и иметь профессиональный стаж работы по профессии не менее 5 лет.
3. Участники конкурса представляют свои работы в профессиональной одежде, соответствующей СанПиНам.

Статья 3. Условия конкурса

1. От каждого муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения может быть заявлено по одному участнику в каждой профессии.
Конкурс состоит из 3-х заданий:

Задание № 1. "Визитная карточка предприятия".
Участники конкурса представляют рекламу своего предприятия.
Выполнение задания предусматривает выявление у конкурсантов следующих качеств: коммуникативность, умение убеждать, влиять на формирование вкуса учащихся, любовь к профессии, стремление поднять уровень обслуживания на своем рабочем месте.
Принимаются любые формы демонстрации этого задания, возможно привлечение заранее подготовленной группы поддержки (но не более 3-х человек).
Время, отводимое каждому конкурсанту для демонстрации задания, 5 минут.
Минимальная оценка 1 балл.
Максимальная оценка 5 баллов.

Задание № 2. "Домашнее задание".
Для поваров, пекарей, кондитеров:
оформление и представление детского тематического стола (участники конкурса готовят дома не менее 2-х блюд).
При оценивании этого задания учитываются:
- сложность и мастерство работы;
- гармоничность цветовой гаммы и вкусовых качеств;
- оригинальность, изящество, лаконичность в оформлении блюд;
- простота порционирования;
- технологическая обработка продуктов, обеспечивающая вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности.
Время, отводимое для данного конкурса, 5 минут.
Минимальная оценка 1 балл.
Максимальная оценка 5 баллов.

Задание № 3. "Кулинарный поединок".
Для поваров:
из набора продуктов "Черного ящика" (6 ингредиентов) участники соревнования должны приготовить не менее 2-х блюд на глазах жюри.
Время, отводимое для данного конкурса, 40 минут.
При оценивании этого задания учитываются:
- количество приготовленных блюд;
- профессиональное приготовление, сочетаемость продуктов;
- вкусовые достоинства блюда;
- оригинальность, изящество, лаконичность в оформлении блюд;
- подача (аппетитность, привлекательность блюда).
Минимальная оценка 1 балл.
Максимальная оценка 5 баллов.

Для пекарей, кондитеров:
сформовать и выпечь из дрожжевого теста не менее 5 видов булочных изделий (по желанию).
Время, отводимое для данного задания, 30 минут.
Минимальная оценка.
Максимальная оценка 5 баллов.

Статья 4. Подведение итогов

1. Итоги конкурса подводятся по суммам баллов, выставленных в оценочных протоколах членами жюри.
2. Участники, занявшие I, II, III места, награждаются дипломами и ценными подарками Администрации города Нижний Тагил.





Приложение № 2

Утвержден
Постановлением
Администрации города
от 14 марта 2013 г. № 403

СОСТАВ
ЖЮРИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
СРЕДИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПЕРСОНАЛА СТОЛОВЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ

Семиколенных - начальник отдела по развитию потребительского
Татьяна Владимировна рынка и услуг Администрации города,
председатель жюри

Члены жюри:

Баранова - начальник цеха питания общества с ограниченной
Ольга Николаевна ответственностью "Завод ЖБИ № 2"

Ефремова - заведующая учебно-производственным комплексом
Светлана Владимировна Федерального государственного образовательного
учреждения среднего профессионального образования
"Нижнетагильский торгово-экономический колледж"

Ильиных - ведущий специалист сектора общественного питания
Кристина Маратовна отдела по развитию потребительского рынка и услуг
Администрации города

Косаева - заместитель директора общества с ответственностью
Оксана Вячеславовна "КорпусГрупп Урал" филиал в городе Нижний Тагил

Суетнова - индивидуальный предприниматель
Снежана Владимировна

Юрлов - начальник управления образования Администрации
Игорь Евгеньевич города


------------------------------------------------------------------